O Alumni USP Talks objetiva ampliar a interlocução da USP com ex-alunos, professores, atuais alunos e a sociedade, possibilitando aos egressos discorrerem sobre as suas trajetórias profissionais exitosas e suas contribuições para a sociedade.
A primeira edição do Alumni USP Talks de 2023 acontecerá no dia 1º de Junho, às 18 horas, no anfiteatro da Biblioteca Brasiliana, e contará com a presença de egressos da USP que desenvolvem trabalho de destaque em prol da segurança alimentar.
A segurança alimentar é um problema global, interdisciplinar e integra os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU e é foco de ações de ensino, pesquisa e atividades de extensão à comunidade na USP.
O referido tema será abordado pelos(as) convidados(as) pela ótica das estratégias do combate à fome, saúde e integridade do consumidor e o papel da sustentabilidade em processos produtivos que assegurem qualidade, bem-estar e biossegurança em suas dimensões social, econômica, ambiental, política, cultural e ética.
Conheça os egressos que irão compartilhar suas experiências e trajetórias durante o período de estudantes na USP:
ELISABETTA RECINE
Presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA), docente e coordenadora do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição da Universidade de Brasília.
Egressa da Faculdade de Saúde Pública da USP, onde realizou o curso de graduação em Nutrição e obteve os títulos de mestrado e doutorado.
VICTOR VIEIRA
Gerente de Higiene e Segurança Alimentar na Startup Alemã Mittemitte GmbH. Possui experiências profissionais no mercado de trabalho do Brasil e da Europa.
Egresso da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP do curso de graduação de Engenharia de Alimentos.
DIRCE MARCHIONI
Coordenadora do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia Combate à Fome. Pesquisadora do grupo Saúde Planetária Brasil do IEA-USP, do Center for Artificial Intelligence (C4AI-USP).
Egressa da Faculdade de Saúde Pública da USP, onde obteve a formação de graduação, mestrado e doutorado, onde atualmente é Professora Associada do Departamento de Nutrição.
VITOR UNGARI
CEO e co-fundador da Aurica empresa que democratiza a ESG (sustentabilidade ambiental, social e de governança corporativa) para pequenas e médias empresas.
Egresso da Faculdade de Zootecnia da USP (FZEA), onde fez a graduação em Engenharia de Alimentos.
O Alumni USP Talks: Segurança Alimentar no Contexto Multidisciplinar será no dia 1º de Junho, das 18h às 21h, no Auditório István Jancsó, Biblioteca Guita e José Mindlin, na Rua da Biblioteca 21, na Cidade Universitária. A participação é gratuita e haverá emissão de certificados. As inscrições devem ser feitas aqui aqui.