Segurança alimentar no contexto multidisciplinar será o tema do Alumni USP Talks

O Alumni USP Talks objetiva ampliar a interlocução da USP com ex-alunos, professores, atuais alunos e a sociedade, possibilitando aos egressos discorrerem sobre as suas trajetórias profissionais exitosas e suas contribuições para a sociedade. 

A primeira edição do Alumni USP Talks de 2023 acontecerá no dia 1º de Junho, às 18 horas, no anfiteatro da Biblioteca Brasiliana, e contará com a presença de egressos da USP que desenvolvem trabalho de destaque em prol da segurança alimentar. 

A segurança alimentar é um problema global, interdisciplinar e integra os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU e é foco de ações de ensino, pesquisa e atividades de extensão à comunidade na USP.  

O referido  tema será abordado pelos(as) convidados(as) pela ótica das estratégias do combate à fome, saúde e integridade do consumidor e o papel da sustentabilidade em processos produtivos que assegurem qualidade, bem-estar e biossegurança em suas dimensões social, econômica, ambiental, política, cultural e ética.

Conheça os egressos que irão compartilhar suas experiências e trajetórias durante o período de estudantes na USP:

ELISABETTA RECINE

Presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA), docente e coordenadora do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição da Universidade de Brasília. 

Egressa da Faculdade de Saúde Pública da USP, onde realizou o curso de graduação em Nutrição e obteve os títulos de mestrado e doutorado.

 

 

VICTOR VIEIRA

Gerente de Higiene e Segurança Alimentar na Startup Alemã Mittemitte GmbH. Possui experiências profissionais no mercado de trabalho do Brasil e da Europa.

Egresso da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP do curso de graduação de Engenharia de Alimentos. 

 

 

DIRCE MARCHIONI

Coordenadora do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia Combate à Fome. Pesquisadora do grupo Saúde Planetária Brasil do IEA-USP, do Center for Artificial Intelligence (C4AI-USP).

Egressa da Faculdade de Saúde Pública da USP, onde obteve a formação de graduação, mestrado e doutorado, onde atualmente é Professora Associada do Departamento de Nutrição.

 

 

 

VITOR UNGARI

CEO e co-fundador da Aurica empresa que democratiza a ESG (sustentabilidade ambiental, social e de governança corporativa) para pequenas e médias empresas.

Egresso da Faculdade de Zootecnia da USP (FZEA), onde fez a graduação em Engenharia de Alimentos.

 

 

 

 

O Alumni USP Talks: Segurança Alimentar no Contexto Multidisciplinar será no dia 1º de Junho, das 18h às 21h, no Auditório István Jancsó, Biblioteca Guita e José Mindlin, na Rua da Biblioteca 21, na Cidade Universitária. A participação é gratuita e haverá emissão de certificados. As inscrições devem ser feitas aqui aqui